Бердичевский элеватор стал лидером отрасли в Украине и среди стран-участниц Союза национальных бизнес-рейтингов

В деловом мире стало традицией проводить экономические форумы, чтобы обсудить перспективы мировой экономики и выработать общую стратегию развития, как средство подведения итогов за определенный промежуток времени. И как приятно, когда в престижном бизнес-рейтинга красноречиво объявили об успешной и стабильной работы предприятия, осуществляющего деятельность на Бердичивщини. Более десяти лет здания бывшего Бердичевского комбикормового завода стояли пустыми и разрушались. В 2015 году общество с ограниченной ответственностью «Зерновая база Украины» реконструировало разрушенное предприятие в современный элеватор. И уже по итогам 2016 маркетингового года Союз Национального бизнес-рейтинг признал Бердичевский элеватор предприятием, которое создает будущее экономики нашего государства. Согласно общегосударственного финансово-экономического анализа деятельности субъектов хозяйствования, за достижение высоких результатов, предприятие получило золото рейтинге среди субъектов хозяйствования Житомирской области и среди субъектов хозяйствования Украины по показателю «Чистый доход от реализации продукции, товаров, работ, услуг» . Поэтому Бердичевском элеватора присвоен статус «Лидер отрасли», демонстрирующий другим участникам рынка, клиентам и инвесторам надежность и перспективность предприятия. Учтите, рейтинговая программа «Лидер отрасли» Союза Национальных бизнес-рейтингов (Казахстан, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Армения, Узбекистан) призвана стимулировать предприятия и предпринимателей, которые не только заботятся о прибыльности собственного бизнеса, но и вносят значительный вклад в будущее своего государства - честно платят налоги и отчисления в социальные и пенсионные фонды, заботятся о сотрудниках, создают рабочие места, внедряют новейшие технологии и формируют новый тип экономики, который основывается не на природных ресурсах, а на профессионализме.
Медаль «Лидер отрасли» вручается предприятиям за значительный вклад в развитие отрасли и экономики Украины в целом, при соблюдении высоких стандартов социальной защищенности работников, внедрение передовых технологий и создание имиджа Украины как правового экономически развитого государства.
Чтобы узнать, как удалось достичь такого успеха идем к директору элеватора, однако его невозможно увидеть в кабинете. Несмотря на прохладу, элеватора работает по юридическому адресу и дистанционно, в поле у ​​мешкообразных хранилищ.
Модернизируя этот объект, инвестор применил преимущественно украинское оборудование. Исключением стала лишь зерносушилка итальянской компании Strahl. Она может высушить в сутки 1,5 тыс. Тонн принятой продукции, в зависимости от культуры и влажности зерна.
 Сегодня на ООО «Бердичевский элеватор» работает 29 сотрудников. Такая небольшая численность рабочей силы связана с тем, что все линии автоматизированы, что уменьшает потребность в ручном труде. Однако, именно кадровый потенциал вывел предприятие в лидеры отрасли, считает главный бухгалтер элеватора Флорида Кимивна Вацуро.  «Генеральный директор ООО« Зерновая база Украины »Алтынбек Мусабекович Мустапаев собрал в Бердичеве профессиональную команду из топ-менеджеров, маркетологов, лаборантов, бухгалтеров с опытом работы. В Бердичев прибыли высококлассные специалисты из Винницы, Одессы, Донецка. Качественных и финансовых результатов удается достичь благодаря плодотворной работе коллектива. Чтобы войти в число лучших элеваторов Украины люди с июля самоотверженно работали на результат. В коллективе приветствуется дисциплина, люди дорожат своим рабочим местом, поэтому, безусловно, все работающие получают достойную зарплату. У нас каждый участок работы важна. Мало загрузить, разгрузить, высушить, вывезти, следует при этом соблюдать экологические нормы. Все это под силу нашему коллективу », - говорит Флорида Вацуро.

Бердичевским элеватором впервые на Житомирщине была в загрузки зерна в контейнеры на фитинговые платформы и пробная партия уже успешно доставлена ​​в Беларусь. Сегодня около 5% украинского зерна отправляется на экспорт в контейнерах.
Аграрии утверждают, что зерно из страны вывозится не благодаря транспортной инфраструктуре, а вопреки ей. В прошлом году возникли сложности из-за ужесточения контроля перегрузки зерновозов на дорогах. Поэтому, чтобы выполнить обязательства перед покупателями, компания возит зерно без перегрузки. В то же время «Укрзализныця» не может пообещать элеваторам достаточного количества хопперов. Этот недостаток частично компенсируют контейнерами. Сейчас среди участников рынка интерес к такому транспортировки зерна повысился. Фитинги железнодорожные платформы строить дешевле, и в отличие от вагонов-зерновозов, их можно использовать не только во время «зернового сезона»
Спрос на контейнеризацию зерновых диктует также возможность доставки груза непосредственно на склад заказчика, обеспечив сохранность зерна. Контейнеры - это практически в розницу, что намного увеличивает численность покупателей. Можно отправить 20 тонн покупателю, у которого совсем небольшой завод по производству кормов. А потребитель, который способен заплатить 5-10 млн. За большой корабль - таких компаний очень мало.
  Кроме того, в контейнерах зерно можно доставлять не конкретному заморском покупателю, а только в порт, где его перегрузят в балкер.
Контейнеры можно грузить и на элеваторе, и на железнодорожных станциях, затем снять краном с платформы и грузовиком отвезти для разгрузки в порт. Ранее элеваторы практиковали такую ​​схему, но после появления больших машины зерновозов она стала нерентабельной. Теперь автоперевозки стали очень дорогие, тарифы на транспортировку в контейнерах ниже, поэтому и получается дешевле.
Правда руководитель предприятия признает, что загрузка контейнера на элеваторе имеет и свои недостатки: загружается он медленнее, чем хоппер, потому элеватор не приспособлен под торцевое загрузки контейнера. Кроме того, взвешивать на месте могут только железнодорожные платформы, элеваторные железнодорожные весы рассчитаны под размеры хопперов. Но и преимущества являются: сертификация в регионе дешевле, чем в морском порту. И не надо оплачивать дополнительное перегрузки, как это происходит, когда зерно сначала везут в порт в хопперы, а потом там уже стафирують его в контейнер, что приводит к потере времени, естественной убыли зерна при перегрузочных работах и ​​в конце вместе к удорожанию стоимости комплекса логистики .
Итак, оргкомитет Союза Национальных бизнес-рейтингов заслуженно присвоил золото рейтинге среди субъектов хозяйствования ООО «Бердичевский элеватор», а мы лишь констатируем и распространяем факты экономической деятельности предприятия. Оказывается, для того, чтобы быть признанным лидером украинской экономики, надо только работать честно, платить налоги и подавать данные финансовой отчетности в соответствующие органы.

Виталий Безпалько "Земля Бердичевская"